首頁 > 成果分享 > 2015年度
2015年度

10/3 澎湖文光國中 清掃學習營


美化協會第一次離島清掃,在澎湖正式展開囉!!
10/3 一早從台灣來的志工夥伴們,就先到文光國中進行清掃前的準備工作,讓這場活動能順利的進行。
感謝馬公市長及公所同仁的熱情參與,感謝文光國中的校長及全體師生、家長的全力支持,更感謝當地的志工及全聯的長官們的共襄盛舉,為澎湖及美化協會的第一次離島活動增添色彩!!!
 看著大家專心聽著小組長的解說、用心對著便器清潔的神情,實在是讓人感動!!在揮汗如雨的清掃後,大家向著廁所老師深深的一鞠躬「謝謝」,我們乾淨了廁所也美化了心地!!
校長說:「我們除了洗廁所外,這也是洗心、練心及團隊合作的一種磨練。」
 同學說:「原來掃廁所可以用這麼少的水和清潔劑,卻更乾淨。」
 家長說:「因為我們今天做了這麼不一樣的事情,才能成就未來更成功的自己。」
看著大家用愉悅且惜福的心情完成了這次的清掃學習營,相信「謙卑學習‧感恩惜福‧磨練心志‧凡事徹底」的理念已經在大家的心中埋下了希望的種子,希望我們能秉持著這樣的信念來擴散到整個澎湖地區,一起『美化澎湖‧乾淨菊島』