首頁 > 成果分享 > 2014年度
2014年度

9/27,28 「能力再提昇,能量再擴散」 種子講師培訓

 
 小組長是清掃學習活動中很關鍵的角色,讓來參加的學員快樂的清掃、體會清掃的深層意義,一直是個重要的任務。隨著清掃學習在愈來愈多的學校和企業中推展,活動的場次也在逐漸地增加中,對於組長人力的需求當然也同步的增加中。
 
協會定期舉辦的小組長培訓,是初階的訓練課程,主要讓已經有清掃經驗的學員,可以進一步瞭解更詳細的清掃方法、流程和步驟。而這次的種子講師培訓,更是針對已經有多次帶隊經驗的小組長,加強每個細節和傳達每個環節的目的和意義,未來也擔負起小組長的教育和傳承工作。
 
而這次訓練的另一個重點-街道清掃,在日本顧問的仔細解說下,小組長們秉持著凡事徹底的精神,趴進公園舞台內深入清掃多年沉積的塵埃、垃圾,不論是水溝、樹叢、足湯池,小組長們用心徹底打掃,令人感動。
 
感謝日本美化協會的千種先生、山形清掃學習會黑沼小姐、高橋小姐、片倉先生、矢口先生自費來台指導,也謝謝小組長們的熱情參與和認真學習。
 
 種子培訓是為了傳承,除了掃除方法,更重要的是掃除精神的推展。協會也將更用心來推動美化掃除活動,和大家一起創個人、企業、社會的幸福。