首頁 > 成果分享 > 2014年度
2014年度

9/10 逢甲大學 清淨校園 清掃活動推廣

 每年的九月份是許多學校開學的日子,對逢甲大學來說,今年開學有些不一樣,那就是多了美化協會的清掃學習體驗。

  逢甲大學在去年加入美化協會成為團體會員,但卻一直沒有機會參加清掃掃的活動,李校長希望今年開學之前透過協會的幫助,能讓全校的同仁一起動起來,營造乾淨整齊的校園環境及空間。在與學校的秘書處聯繫之後,決定在學校的「清掃校學計畫」實施前,先讓校內各單位的主管先來體驗「凡事徹底」的清掃學習。

  這場活動中請到台中的志工瓊智來擔任實作解說的組長工作,在將工具擺設好、做完工具說明之後,就讓大家覺得耳目一新,而看過組長的清掃示範後,,雖然心中還有一些些的畏懼,老師們在開始動手下去做後,也一點一點的清掃著每一個便器,克服疑慮、體會清掃的精神。

  清掃學習的體驗活動之後接下來的兩天,所有單位的同仁都要動起來了,以美化清掃的精神,清掃自己的工作環境,以迎接新學期的開始。