首頁 > 成果分享 > 2012年度
2012年度

美化環境,淨化心靈-政大分會再創佳績

【學務處住宿組訊】學務處住宿組、台灣美化協會政大分會服務課程與萬興里辦公室22日上午攜手合辦「政大清潔日」,同學們透過實際動手打掃,培育服務熱忱,也拉近與社區居民的距離,一起為生活周邊盡心力。

活動由服務課程同學主辦,事前聯繫萬興里辦公室、美化協會總會等單位籌備,並負責現場海報佈置、預備參與人員的餐點。

22日早上飄起毛毛細雨,住宿組承辦人陳哲良原本擔心天候不佳,可能影響同學參加意願,沒想到總共吸引超過283位里民與同學共襄盛舉,萬興里長謝啟峰也讚許參加人員的服務熱情。

負責清掃大智樓停車場的教育系黃洋臺表示,本來以為打掃是件簡單的工作,實際參與後,才發現有很多地方需要細心和耐心,才能夠徹底完成。

副學務長彭立忠也親自投入打掃行列,清除花圃中玻璃時還不小心遭玻璃刺傷。他鼓勵每位同學,一人力量都是小水滴,但匯集起來後就會成為大水流,將所有的髒汙沖走,讓地球回復乾淨美麗。

學務處表示,政大清潔日過去僅由政大舉辦,今年度開始與萬興里辦公室合作,將打掃活動擴大走入社區,增加同學對社區的認同與互動。