首頁 > 成果分享 > 2012年度
2012年度

媒體報導 迎泡湯客 礁溪大掃除


【聯合報記者王燕華/宜蘭報導】2012.12.14
已進入泡溫泉的旺季,宜蘭縣礁溪鄉溫泉區業者3百多人,昨天冒著陰雨,一起打掃公廁與街道,以整潔面貌,迎接遊客;創辦台灣美化協會的統一超商前總經理徐重仁也專程到礁溪,捲起袖子共襄盛舉。
湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會原本一早要在礁溪廣場舉行活動,因雨勢太大,延後並移至礁溪劇場;協會理事長蕭錫鑫說:「老天爺更勤勞,起個大早,已經把礁溪給洗得乾乾淨淨了!」
徐重仁率領美化協會的全國分會長約60人一起參與,鼓勵民眾透過清潔修身養性,從彎腰打掃的體驗中,提升個人成長。他和宜蘭縣旅館商業同業公會理事長孫顏美等人拿著海棉、抹布,蹲在公廁仔細清掃小便斗。
蕭錫鑫說,獲選為台灣十大觀光小城的礁溪鄉,是觀光重地,更要注意門面清潔,每年童玩節及溫泉季都會發動業者打掃社區環境,讓遊客感覺到礁溪迎賓熱情與誠意。
最近又濕又冷,正是泡溫泉的好時機,除縣府舉辦的冬戀宜蘭溫泉季外,「泉動礁溪燒水節」創意踩街嘉年華也邁向第4年,將於22日舉行,歡迎遊客同樂。
有意參加的民眾,即日起至17日可上宜蘭縣溫泉產業發展協會網站http://www.hotspring.org.tw/下載報名表,可參加摸彩,有機會在踩街當晚在礁溪旅館免費住宿1晚。