首頁 > 成果分享 > 2011年度
2011年度

台灣美化協會受教育部邀請分享掃除道理念 全國大專院校學務長會議感動全場

台灣美化協會所推動清掃學習砥勵品德議題,受到教育部的重視,認為是給學生最好的品格教育、生活教育,特別邀請協會至全國大專院校課外活動組及學務長工作研習會宣導,日前(9/6)由陳世富總幹事代表分享掃除道精神與推動做法,最令人感動的是國立高雄第一科大分會陳其芬學務長及苗栗育達商業科大柳金財學務長的熱情回應,陳學務長提到,她到泰國做國際學術交流,特別簡報台灣企業推動CSR與學校共推品德教育淨化人心的做法,受到泰國學界讚賞,非常引以為榮;柳學務長則分享親身帶領學生們進行清掃學習活動的深刻體驗,認為是給學生最好的榜樣學習教,也呼籲在場各校學務長們一起來帶動。

研習會中王文貴召集人特別強調,校園推動清掃學習的意義,包括校長、老師們以身作則,帶領孩子們一起清掃,是最佳的典範學習;掃地、掃地、要掃心地,掃除主要的目的在淨化心靈;並可促進團隊合作,進而對校園產生更親密的情感。台灣美化協會將持續深耕品德教育議題,後續將舉辦徵文比賽,並提出清掃學習品格力指標,更專業推動並成就全民好品格生活。