首頁 > 成果分享 > 2010年度
2010年度

「918 清潔地球 環保台灣」救地球環境一把-陳世富總幹事率領北一區營運部分會志工參與環保署清掃活動

本次活動在凡那比颱風來襲前,透過PCSC集團通路邀請大家在918一起動手清掃,愛護地球並順利完成艋舺主場的清掃活動及希望藉此提升全球環保意識,為保護地球共同努力。

918上午,台灣美化協會陳世富總幹事先代表好鄰居文教基金會、台灣美化協會參加環保署為響應世界清潔日,環保署並邀請鄰近的中央部會國防部、法務部及中華民國清潔服務公會全國聯合會、家樂福文教基金會、遠東百貨股份有限公司、台灣日立股份有限公司與環保署所在地的中正區建國等8個里的里長及里民們,共同進行周邊環境清掃工作。沈世宏署長並在致詞中特別提及:全國各縣市也在今天同時動員鄉鎮村里環保志義工與社區居民共同辦理清掃環境活動,希望帶頭示範,以行動改善台灣環境。也從彎腰打掃中放下身段,學習愛惜台灣這片土地,落實「謙卑學習、凡事澈底、磨練心志、感恩惜福」的清掃哲學。

趕往艋舺清掃途中:署長特別提到7-11透過綠色平臺優勢進行資源回收活動,為業者及民間樹立良好楷模,讓他相當感動及佩服。而未來他也會呼籲,要求全國鄉鎮里鄰環境清潔時就能養成維持清潔環境的好習慣,在清理家中髒污的同時,對於屋外的環境,尤其是大家共同生活的公共空間,如門前道路、騎樓、公園、綠地、空地等,也能夠多付出一點關心,用心整理,讓社區環境能與屋內環境一樣乾淨整潔,以實際行動來提昇台灣生活環境品質。