首頁 > 成果分享 > 2009年度
2009年度

11/27 高屏區分會新堀江商圈清掃活動分享

 

統一超商高屏區分會               
新思維新觀念    150多人  新堀江商圈~ ~淨化掃街活動
【羅立本∕高屏區】
原本已推動清掃活動已邁入第七年的「台灣清掃學會」,今年正式更改為「台灣美化協會」,為落實新思維、新觀念將年度清掃大會,改變以往以打掃廁所方式進行,特別行文高雄市環保局新興區清潔隊報備,於頗負盛名之高雄市新堀江商圈進行清掃活動,吸引將近有150餘人踴躍報名參加,其中還有社區義工媽媽當天主動報名參加,這次淨化掃街的活動帶給學員另外一種經驗與心得。
源自日本台灣美化協會推廣
「台灣美化協會」理事長徐重仁曾說,掃廁所或是其他形式的打掃,除有助於改善公共環境衛生之外,更重要的是,可藉著這項放下身段、克服心理障礙學習,磨練心志,建立有條理、有系統作息的好習慣。同時理事長也認為,只要做到「整理」和「整頓」,工作效率自然提高。努力做到「清掃」與「清潔」工作的品質就能獲得保障。持續而徹底做好一件平凡事,就會從平凡中產生不平凡的感動力量,高苑工商學生許家川在心得發表時候,就以這種徹底清潔的精神與態度,期許帶進自己的班級,進而提高班級的榮譽心,提昇學習效率,帶給其他未參加清掃活動的同學有不一樣的感受。
珍重再見,相互約定明年再相見
頂著艷陽高照十一月的南部大太陽,經過2小時汗流浹背的淨化與街道打掃之後,新堀江商圈景象煥然一新,此次總共清掃出垃圾10袋、資源回收品項1袋 。新興區清潔隊負責人高小姐,更是於活動之後看見如此多的垃圾仍被清掃出來之餘,代表環保局對協會這種徹底精神加以稱讚與感謝,也希望社會大眾與企業也能夠向『台灣美化協會』看齊與學習,共同維護各街道的清潔,讓外地來高雄的客人,對高雄留下美好的回憶。在一片相互約定明年年度大會再見聲中,大夥們依依不捨的離開這個已被我們親自打掃換然一新後的新堀江商圈。