首頁 > 成果分享 > 2007年度
2007年度

台灣清掃學習會添新血 1/27第32、33分會雙雙成立


 台灣清掃學習會添新血

1/27第32、33分會雙雙成立

        新年度剛開始,清掃學習會新分會之成立便如雨後春筍般在各地展開;繼1/13中區成立三個分會之後,南區分會在新任李政南分會長與總會 陳世富總幹事之指導下,成功協助統一速達及捷盟行銷二公司之南區事業部門,分別成立第32及第33分會,使未滿四歲大的台灣清掃學習會累計分會達到33個新紀錄。
 
        1/27在高雄仁武地區分二地採時段差異創新模式而同時舉辦成立分會儀式暨清掃學習活動的新32及33分會均為物流型公司。此二事業單位平時對於南區的清掃學習活動一直是最熱心參與的單位;在南區分會承辦的近二十餘場清掃學習活動中,速達與捷盟之南區夥伴幾乎可說是每場必到!而此次在統一速達與捷盟行銷二公司之總部於去年率先成立分會之後,此二家公司位於南區之部門終能承先啟後,如願成為台灣清掃學習會分會家族之一份子。
 
        活動自籌辦之初,二單位之承辦窗口與由首阜 朱嘉慶部長領導的籌辦小組等工作人員即以「辦喜事」之心情來進行一切之準備工作。統一速達南區營運部吳福榮部長表示:三年前即與清掃學習會產生不解之緣;此次透過分會成立,目的在進行辦公區、廁所清掃之同時,能促成同仁徹底落實統一速達的5S---「整理、整頓、清掃、清潔、教養」經營,並將心靈清洗乾淨以迎接新的一年。

         而成立33分會的捷盟南區物流事業部 陳文彬部長則表示:積善之家必有餘慶,期許透過清掃學習分會的成立種下福田,在大家的努力下將此一善良社會種子持續擴散並影響到每一位同仁的工作崗位、家庭與社會。此次33分會清掃範圍除了廁所外,另亦包括物流車、低溫籠車、低溫櫃及辦公室清掃整理。

        此次32及33分會雖分開二個不同的場所舉辦,但在各小組所設計的隊呼下進行心得分享時,現場氣氛的活絡與歡笑聲的不間斷卻是相同的。另外值得一提的是,此次二個南區物流分會成立時,力奧國際企業分會董事長王嘉年會長也特別前來參與並於32分會儀式上提出---速達SD的貫徹服務精神才是真正的「英雄」,與各參加者分享;而活動亦在總會 王文貴總召集人殷切的關懷與感性的祝福下,使整場活動在「凡事徹底」的精神原則上,得到最圓滿的展現與傳承。