首頁 > 成果分享 > 2007年度
2007年度

台灣清掃學習會生根發展第47分會成立 為東海大學52年傳統教育勞作理念注入新意義

 

【台灣清掃學習會】東海大學於1013日成立「台灣清掃學習會東海大學分會」,同時也將台灣清掃學習會分會拓展數字推進到「47」。在台灣清掃學習會王文貴總召集人親自授旗給東海大學程海東校長之後,正式為當日活動揭開序幕,也象徵東海大學分會成立。王總召集人在專題演講中,勉勵學生藉由放下身段,藉由清掃人們最不願意面對的廁所來磨練心志,學習謙卑與感恩的心。

 

       本次清掃學習活動共有東海大學勞作教育處衛生助理團隊、畢業校友、附屬小學、附屬幼稚園師生、統一超商、首阜企管、捷盟行銷、統一速達、樂清、欣寶電子、頂好超商、合景公司等單位,超過450人參加,並且由勞作教育處衛生助理擔任組長,首阜企管從旁指導,從老到少,以大手牽小手的方式共同賣力的清掃廁所,從中體會並持續傳承「良樹細根、凡事徹底」的精神,最後在大家合唱「感恩的心」歌聲之中,為活動劃下完美句點。