首頁 > 成果分享 > 2005年度
2005年度

南台灣清掃學習會添生力軍 -南榮技術學院於2005.11.26正式成為台灣清掃學習會第八分會

    由首阜企管主辦,南榮技術學院80多位師生、統一超商嘉南Zone、統一速達等單位同仁共168位學員共同響應的清掃學習活動於2005.11.26在南榮技術學院舉辦。當天南榮技術學院也正式成立「台灣清掃學習會第八分會」,未來將積極投入南台灣清掃學習活動推動工作。

    相當注重學生品德教育生活化的南榮技術學院校長葉茂榮也親自帶領一級行政主管和學生一起參與活動,以身作則體驗「謙卑感恩」的職場與人生態度。首阜企管王文貴總經理於會中將台灣清掃學習會南榮分會會旗授與葉茂榮院長,鼓勵更多南榮師生將活動精神傳承下去,透過清掃活動,磨練自我心志,將經驗轉化為人生的寶貴資產。 
 
    這次活動是台灣清掃學會繼國小、高職及大學生後,再次將活動推廣範圍擴大至技職校園。參與學員分為十組,就南榮技術學院新建商管大樓各樓層廁所馬桶、小便斗和洗手台進行90分鐘的「清掃學習」體驗。在學校師長的勉勵之下,第一次參與清掃廁所磨練學習的同學們,在各組小組長之指導講解陪同中,向廁所一鞠躬後興奮地進入打掃。除了對於組長們一絲不茍的徹底態度感到驚奇之外,首次參與清掃活動讓同學們感到相當新鮮。在會後心得交流時間,同學們也交換彼此的心理衝擊與收穫,渡過難忘的一天。