首頁 > 成果分享 > 2005年度
2005年度

台灣清掃學習會高雄台北兩地開掃千餘位師生學員響應 三信家商及安坑國小分別成為台灣清掃學習會第六.第七分會

        台灣清掃學習會於2005.11.14(五)及2005.11.5(六)分別於高雄三信家商及台北安坑國小舉辦南區及北區分會清掃學習活動,兩地活動加起來共有近千餘人參與,聲勢浩大,而高雄三信家商及安坑國小也成立台灣清掃學習會分會,成為推動清掃學習「凡事徹底」哲學的種子部隊。
 
        11月4日由高雄三信家商逾六百名自由報名的師生及統一超商、力奧公司、調色板協會等單位團體近百位成員在三信家商校園集合,執行首次與高職共同舉辦的清掃學習活動。為表示對活動的支持與熱情,三信家商潘福照校長也以身作則帶領學生及一級行政主管從清掃過程中,體驗「灑掃應對」的生活服務教育內涵,並學習「凡事徹底」、「謙卑感恩」的職場與人生態度。首阜企管王文貴總經理也在活動中頒發三信家商分會會旗予三信家商潘福照校長,使整場活動充滿擴散與傳承的歷史意義。
 
        緊接著在11月5日登場的是在安坑國小舉辦的北區清掃學習會,共有215位學員參加。除了獲得首阜企管及統一超商的同仁熱烈響應之外,首次參加安坑國小的師生也對統一流通次集團所展現的氣度印象深刻。安坑國小吳廷枋校長致詞時表示統一集團相當注重品德,自我要求相對更高,表現有目共睹;雖使只是撿拾垃圾的平凡小事,也會彎下腰來全力去做,相當令人感動。吳校長也強調越是身處於高峰的企業,更要不斷謙卑學習,才能永續經營,保持在最高處。