首頁 > 成果分享 > 2005年度
2005年度

319位學員風雨中不減學習熱忱.首阜結合桃竹Zone營運部及中原國小師生舉辦第四季清掃學習會

    首阜企管於2005年12月11日,在桃園縣平鎮市中原國小舉行第四季台灣清掃學習會,除了獲得中原國小師生熱烈響應之外,學校家長會、統一超商採購部、桃竹營運部、捷盟行銷、捷盛運輸的同仁也頂著寒風細雨熱情參與,當天更同時宣示中原國小第9分會及統一超商桃竹Zone第11分會的成立。最令人感動的是,在319位學員當中,還有高齡83歲的志工阿公、阿媽也不畏風雨全程參加,成為會場內最受矚目的焦點。 
 
       首阜企管王文貴總經理表示,每次清掃學習會活動希望在身體力行、徹底實踐清掃之外,也能讓學員透過清掃過程學習待人接物的基本之道,培養感動、感謝、感恩的精神。統一超商桃竹營運部廖進益部長則鼓勵參與學員將「凡事徹底」「感恩惜福」的處事精神發揚光大,而此次活動人數恰巧高達319人,廖部長也期許未來可以將清掃學習會的活力傳到台灣的319個鄉鎮市。 
 
     這次清掃活動所在地中原國小,僅成立5年時間,校齡相當年輕,且校地原為垃圾集中場,後來經過中原大學教授團隊特別設計,融入環保概念改建而成,是一所充滿年輕活力的環保校園。中原國小鄧振添校長特別強調,各種生活禮儀、言行習慣,必須即知即行,知行合一;從基本的「灑掃、應對、進退」之禮開始教起,進而才能守法盡責、關懷別人、充實生命、造福人群。鄧校長表示未來將要求學校班級前十名的學生和志工團以身作則並宣導這項富有意義的活動,希望能夠將清掃學習會優良的風氣「良樹細根」傳承下去。