首頁 > 認識我們 > 緣由
緣由
 
 
 2003年日本黃帽公司創辦人鍵山秀三郎應邀來台演講,鍵山先生談起40年來持續不斷推動的清掃哲學,認為清掃廁所是一種最佳的自我修行,可由參與一般人所厭惡的掃廁所來磨練心志,落實凡事徹底的精神。

 有感於這是一個對社會、企業和個人都有助益的活動,在2003年8月成立台灣清掃學習會(現:台灣化協會),將鍵山先生所提倡的「掃除道」清掃哲學,正式帶入台灣。希望藉由實際的清掃行動,淨化個人心靈,進而帶動良好的社會風氣。

 透過熱心的日本顧問一次次自掏腰包來台傳承日本推動經驗,台灣美化協會在全台各地陸續傳承清掃學習活動,企業、團體、學校,甚至個人都紛起響應。未來台灣美化協會將持續抱持回饋社會、奉獻社會的心情來宣導清掃哲學,希望對社會風氣的改善起示範作用,並不斷號召更多人參與,大家在彎腰打掃中學習如何放下身段、謙卑惜福,改變自己、愛惜這一片土地,讓這個世界更美好!